Яндекс.Метрика

01.10.2020

Школьные учителя получат дополнительные федеральные выплаты

С этого учебного года педагоги, которые ведут классное руководство, помимо региональной надбавки будут получать еще и федеральные выплаты – пять тысяч рублей в месяц. По поручению президента для учителей Свердловской области на эти цели из федерального бюджета дополнительно будет выделено 188 миллионов рублей.

Выплату в размере пять тысяч рублей получат более 23 тысяч классных руководителей государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений – дополнительно к региональным доплатам в три тысячи рублей. Если учитель берёт под свою ответственность одновременно два класса, то и выплата будет в двойном размере – 10 тысяч рублей в месяц.

Сообщи новсть

В Свердловской области всем классным руководителям средства будут перечислены до Дня учителя, то есть не позднее 5 октября. Однако помимо денежного вознаграждения на учителей будет возложена еще и дополнительная нагрузка. «С этого года особое внимание уделяется изучению аккаунтов социальных сетей в нормах законодательства. Для чего это происходит? Для того чтобы выявить противоправные и деструктивные действия. Также классному руководителю возложено в обязанность посещение семей, предварительно получив согласие проживающих», – рассказала заместитель директора школы № 173 по воспитательной работе, классный руководитель Наталья Штуркина.