Яндекс.Метрика

01.10.2020

За сутки в Свердловской области зарегистрировано 157 новых случаев COVID-19

Заболеваемость коронавирусом в Свердловской области продолжает расти. За последние сутки зарегистрированы 157 новых случаев COVID-19. По числу активных больных, которые сейчас проходят лечение, область остается на четвертом месте после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Больше половины заболевших – жители Екатеринбурга. Кроме того, новые случаи выявлены в Нижнем Тагиле, Верхней Салде, Верхней Пышме, Ирбите, Каменске-Уральском, Красноуфимске и других городах. 95 пациентов остаются в больницах в тяжелом состоянии. Четыре человека с подтвержденным диагнозом за сутки скончались. За то же время выздоровел и выписан 81 человек.

Сообщи новсть

На утреннем заседании правительства губернатор обратил внимание на рост заболеваемости и напомнил главам городов о том, как важно соблюдать все меры предосторожности. В ближайшее время он лично готов проверить, насколько соблюдается указ о борьбе с коронавирусом – начать планируют с Екатеринбурга. «То, как мы встретим вторую волну, от этого зависит, будем ли мы закрывать, будем ли мы увеличивать каникулы, будем ли мы останавливать транспортные компании. Сейчас по городу никто в автобусах и в метро маски не одевает. Я вам сколько на эту тему говорить буду? Я сегодня детально разберу работу в Екатеринбурге, как ведется исполнение майского указа, указа по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Прошу подготовиться сегодня к вечеру», – сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.