Яндекс.Метрика

Михаил Якунин

01.10.2020

Экспозиция редких японских экспонатов открылась в Первоуральске

Почувствовать дух Японии и познакомиться с бытом жителей страны Восходящего Солнца можно в Первоуральске. Экспозиция, в которой собраны больше 200 редких экспонатов, открывается в инновационном культурном центре.

Эту экспозицию собирали больше 5 лет. Боевые самурайские клинки, предметы интерьера, деревянные куклы ручной работы и кимоно – всеми ими в разное время действительно пользовались жители Японии. Например, эти фотографии, стрелу и перчатку передал внук известного лучника, который был преподавателем при императорском дворце в прошлом веке. «Мы ждём сюда гостей – это могут быть и семьи с детьми, и взрослые, абсолютно любая категория. Я думаю, каждому будет интересно и каждый найдет для себя что-то новое и интересное, может быть найдет ответы на свои вопросы про японскую культуру», – сказала главный специалист по экспозиционной и выставочной деятельности Инновационного Культурного Центра Наталья Цалер.

Сообщи новсть

Длинный лук никогда не использовался как оружие – он был амулетом, отгоняющим злых духов. Его в коллекцию передала принцесса Хисако Такамадо. Про каждый экспонат подробнее можно узнать во время экскурсий, которые начнутся уже 2 октября. Сама же выставка проходит в рамках фестиваля Японской культуры на Урале. «Это уже третий такой крупномасштабный фестиваль Японской культуры, который проходит на Урале. Мы стараемся познакомить как можно больше жителей нашей области с культурой и историей Японии, мы ездим даже в самые отдаленные муниципалитеты», – рассказал председатель Свердловского областного отделения всероссийского общества «Россия-Япония» Вадим Занин.

А первых посетителей ждут еще показательные выступления по искусству мгновенной атаки катаной иайдо.