Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

09.10.2020

Новорождённую дочь прятала в шкафу жительница Карпинска

Сотрудники следственного комитета разбираются в обстоятельствах шокирующего происшествия. По их данным, жительница Карпинска полгода держала в шкафу новорожденную дочь.

Вертолет из Карпинска приземляется в Екатеринбурге в 20:15. На борту полугодовалая девочка, которую, по данным следствия, с самого рождения предполагаемая мать прятала в шкафу. Её состояние врачи оценивают как тяжелое. Девочка сильно истощена – её практически не кормили. Ребенка случайно обнаружили знакомые семьи, когда пришли в гости, они же вызвали полицию и скорую. О существовании девочки, по их словам, никто не знал. «Мама рожала ребёнка в ванной, соответственно не обращалась на учёт по беременности и родам, не обращалась в родильный дом после того, как ребенок родился. Она не обратилась в больницу для патронажа. Кроме того, установлено, что она не зарегистрировала ребёнка в органах ЗАГСа», – сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Хозяйка квартиры – 37-летняя жительница Карпинска. Сейчас её  допрашивают следователи. «Отрабатывают различные версии случившегося, в том числе версию, связанную с послеродовой депрессией, состоянием шока от того, что на протяжении полугода она воспитывала 3-х детей одна. Её муж покинул семью в начале текущего года, хотя официально брак не расторгнут», – сказал       руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Сообщи новсть

У женщины есть ещё два ребенка: девочка 3 лет и мальчик 13 лет. Сейчас детям оказывается психологическая помощь. «Самое главное сейчас обеспечить эмоционально-психологическую безопасность тех детей, которые остались. Они действительно в безопасности, они находятся у родственников», – рассказал уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

Уже возбуждено уголовное дело по статье «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии». За это предусмотрено наказание вплоть до семи лет лишения свободы. Однако статья ещё может быть переквалифицирована.