Яндекс.Метрика

Нина Катаева

12.10.2020

В Екатеринбурге в рамках Универсиады проходят соревнования по бадминтону

Внимание российского студенческого спорта в эти дни приковано к Екатеринбургу. Здесь проходит Седьмая Всероссийская летняя Универсиада. На очереди бадминтон.

От мощных ударов перьевой волан развивает гоночную скорость – под 300 километров в час. Уследить за такой «пташкой» задача не простая. Из пляжной игры бадминтон давно превратился в спорт высших достижений. Где у каждого спортсмена свои секреты успеха.

Удача здесь нужна даже профессионалам высшего уровня. На спортивной площадке лучшие студенческие команды страны. Многие годы на Универсиадах бадминтон был видом спорта по выбору. Теперь это часть обязательной программы. «Всемирная Федерация студенческого спорта приняла решение о включении бадминтона в постоянную программу. И теперь ни одна страна-организатор предстоящих Всемирных универсиад не сможет вычеркнуть наш вид спорта из программы проведения», – сказал заместитель главного судьи VII летней всероссийской Универсиады по бадминтону Владимир Брусованкин.

Популярность игры приобретает буквально космические масштабы. 1 января 2018 года состоялся исторический матч на орбите между российскими, американскими и японскими космонавтами. «Мы освободили самый большой модуль, который у нас есть, максимально расчистили пространство. Мы впервые за пределами атмосферы играли в командный вид спорта. Это как раз был бадминтон в парном мужском разряде», – рассказал космонавт, президент Федерации бадминтона Орловской области Александр Мисуркин.

Сообщи новсть

Ну а на земле, на всероссийской Универсиаде, напряжение, кажется, еще выше. Спортивные дуэты и одиночки бьются за каждое очко в копилку команды.

Фавориты гонки за лидерство – студенты казанского и омского ВУЗов, а также университета Коломны. Чтобы выяснить кто быстрее двигается, сильнее и точнее бьёт, командам придётся пройти по круговой системе. То есть каждая сборная сыграет с каждой. Победитель определится уже завтра. «Настрой победный, готовы занимать первые места. Настрой боевой, всё в порядке. Нужна координация, скорость, силовая выносливость. Бадминтон входит в тройку самых энергозатратных видов спорта», – говорит студент Государственного социально-гуманитарного университета (Коломна) Георгий Лебедев.

Сразу после регби и хоккея. К тому же, матчи в Екатеринбурге, признаются спортсмены, хорошая тренировка перед Всемирной летней Универсиадой в китайском Чэнду, которая состоится уже в следующем году.