Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

12.10.2020

Состояние полугодовалой девочки из Карпинска удалось стабилизировать

Состояние девочки из Карпинска, которую мать после рождения полгода держала в шкафу, стабилизировалось. В пятницу ребенка экстренно доставили вертолетом санитарной авиации в Екатеринбург.

В пятницу поздно вечером в Екатеринбурге садится вертолет санитарной авиации. На его борту истощенная полугодовалая девочка. Ее тут же отправляют в отделение реанимации Областной детской клинической больницы номер один. «Ребенок доставлен нам бригадой территориального Центра медицины катастроф в тяжелом состоянии ввиду кахексии третьей степени на фоне длительного голодания. Ребенку планируется провести полный комплекс обследований с целью установления точного диагноза и возможного выявления какой-либо сопутствующей патологии», – сказала врач-реаниматолог Алина Панишева.

Эти кадры на прошлой неделе облетели всю страну. Как стало известно, 37-летняя жительница Карпинска родила дома девочку и полгода держала ее в шкафу, пряча от окружающих, и практически не кормила. При этом ребенок для женщины стал уже не первым, она в одиночку воспитывала 3-летнюю дочь и 11-летнего сына. Естественно, на учет женщина не вставала, так что даже свидетельства о рождении у младенца до сих пор нет. Девочку случайно обнаружили знакомые семьи, когда пришли в гости, они же вызвали полицию и скорую. Сейчас ребенок идет на поправку. Как сообщают медики, она спит, ест, начала интересоваться игрушками. В Карпинске о случившемся уже знают, кажется, все. Правда с самой семьей, как выяснилось, никто знаком не был.

Сообщи новсть

Соседи теперь задаются одним вопросом: как вышло, что за эти полгода ребенка ни разу никто не услышал? На все эти вопросы матери ребенка теперь предстоит ответить следователям. Возбуждено уголовное дело по статье «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии». По ней виновной может грозить наказание до семи лет лишения свободы. Впрочем, статья еще может быть переквалифицирована.