Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

12.10.2020

В Екатеринбурге суд вынес приговор мужчине, который пнул свою собаку

Сегодня мировой суд Октябрьского района Екатеринбурга вынес приговор по очень редко применяемой в уголовно практике статье – «Жестокое обращение с животными». Дело касается избиения домашнего питомца – чихуахуа по кличке Николь. Собака подверглась насилию со стороны своего же хозяина.

На скамье подсудимых Геннадий Вялков не выглядит агрессивным, ведёт себя скромно. Но в суде он оказался неспроста. В последний день лета мужчина жестоко избил своего же питомца – собаку по кличке Николь.

Камера наблюдения в лифте запечатлела момент, когда подсудимый нанёс животному несколько ударов ногой. «Вялков, находясь в состоянии опьянения, не менее двух раз ударил собаку по кличке Николь, которая проживает вместе с ним и его сожительницей. В результате насилия собаке причинен средний вред здоровью», – сообщил заместитель прокурора Октябрьского района Екатеринбурга Андрей Дудин.

Заявление в полицию написали соседи, ставшие очевидцами преступления. На Геннадия Вялкова завели уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». А собаку у хозяев изъяли, пока шли разбирательства она оставалась у зоозащитников. И, говорят они, Николь нуждалась в серьёзной помощи. «В момент удара либо о лифт, либо о ногу сломался кончик клыка. Её обижали, это было неоднократно. Я такой жестокости давненько не встречала», – говорит волонтёр Ирина.

Сообщи новсть

Сам подсудимый комментирует свои действия неохотно. Говорит, собаку ударил не просто так – она не реагировала на команды и не хотела самостоятельно заходить в лифт, за что и получила наказание. «Может давно не видела, мы в отпуске были, она у знакомых была. Нельзя так с животными обращаться, жалею, что так поступил», – сказал подсудимый Геннадий Вялков.

Раскаяние суд во внимание принял. И в итоге приговорил Геннадия Вялкова не к реальному лишению свободы, а к обязательным работам – мужчина должен будет провести на них 320 часов. А вот Николь пока останется у волонтёров. Вопрос о том, будут ли искать собаке новый дом – ещё предстоит решить.