Яндекс.Метрика

Нина Катаева

12.10.2020

В регионе продолжает расти заболеваемость коронавирусом

Вторые сутки подряд в регионе больше двухсот новых заболевших COVID-19. Растёт и число погибших, а необходимость соблюдать масочный режим понимают далеко не все. К чему приводит игнорирование правил?

Напрасно старается контролёр: стоит посетителям торгового центра отойти от входа – маска отправляется в карман, в сумку или – коронное – на подбородок. Но, похоже, телекамера дисциплинирует: стоить увидеть журналистов – маску на лицо натягивают и сами продавцы. Хотя с ней, говорят, трудно дышать.

Умереть от коронавируса можно и на самом деле, за последние сутки ещё четыре случая. Всего с начала пандемии погибли уже 655 свердловчан. Заболели за всё время более 31 тысячи человек. 218 случаев зафиксировано за последние сутки. Больше всего заразившихся в Екатеринбурге – 134, много заболевших в Каменском районе, Нижнем Тагиле, Полевском. В тяжёлом состоянии находятся уже 174 человека. Из них 86 могут дышать только с аппаратами ИВЛ.

 В магазинах и транспорте – рейды, проверки, штрафы. Но находятся те, кто до сих пор не воспринимает масочный режим всерьёз.

Сообщи новсть

Лабрадор Дрим отвык от команд, пока хозяйка лежала в «красной зоне». Как заразилась, Татьяна Каминская не понимает до сих пор. Просто как и многие не всегда носила маску и отправилась в путешествие. «У меня вообще не было никаких симптомов, только температура. Меня отправили на КТ и у меня поражение лёгких 30%. Сатурация, температура, давление. Уколы в попу, в живот, капельницы», – рассказала жительница Берёзовского Татьяна Каминская.

И это, говорит, легко отделалась. Сейчас проходит реабилитацию и пытается объяснить другим правило, усвоенное ещё в «красной зоне»: сейчас как никогда важно соблюдать все рекомендации – масочный режим, социальную дистанцию и самоизоляцию для тех, кому она предписана. Губернатор региона сегодня продлил ограничения для пожилых и людей с хроническими заболеваниями. Впервые сразу на две недели. Оставаться дома им нужно до 26 октября. Посидеть дома придётся и некоторым школьникам». «В связи с выявлением коронавирусной инфекции на дистанционное обучение переведено 64 класса в 44 школах, а также 23 группы в 21 детском саду», – сообщил пресс-секретарь главы Екатеринбурга Анатолий Карманов.

Те дети, что контактировали с заболевшими, должны также сдать тест. И для этого, говорят в оперштабе, действительно могут пригласить в поликлинику. Как это произошло с воспитанниками 136-ого детского сада. Главное, при любом способе – дома или в специальном здании – соблюдать все требования безопасности.