Яндекс.Метрика

13.10.2020

Свердловские мотогонщики триумфально завершили летний сезон

Победный финиш. Мотогонщики Свердловской области триумфально завершили летний спортивный сезон. В Краснодаре на последнем этапе Тимур Муратов завоевал золото, а свердловская сборная также поднялась на высшую ступень пьедестала почета, только уже в командном зачете.

Это был весьма непростой сезон, когда старты постоянно отменялись, переносились, спортсмены не могли как следует готовиться, первые старты проходили без поддержки болельщиков. Сами мотогонщики признались, что постоянно чувствовали пусть виртуальное, но все же плечо поклонников мотоспорта и это помогало им справляться со всеми трудностями.

Сообщи новсть

К сожалению, в последних стартах Суперкросса не удалось принять участие некоторым сильным мотогонщикам. Иван Хужин сломал ключицу на стартах в Мегионе в борьбе за медаль. Даниил Баландин за три дня до выезда в Краснодар заболел бронхитом. Тоже не смог принять участие. Надежда была на Тимура Муратова, который ее оправдал, завоевав золото и очередной для себя титул Лучшего мотогонщика России. «Напряжение спало, мы две недели этим жили.  Спасибо Тимуру Муратову, который и в Каменске прекрасно выступил, и в Краснодаре, и по итогу завоевал золотую медаль и стал чемпионом России по Суперкроссу сезона 2020 года. Как и вся команда ЦТВС, у которой тоже золото Чемпионата, она нам вдвойне дорога, потому что я не помню такого, чтоб победили везде как в кроссе, так и в суперкроссе», – сказал заслуженный тренер России Сергей Щербинин.