Яндекс.Метрика

Нина Катаева

13.10.2020

Девочку из Карпинска перевели в педиатрическое отделение

Полина из Карпинска хорошо кушает и уже прибавила в весе. Шестимесячную девочку, которую знакомые семьи нашли в шкафу крайне истощенной, перевели из реанимации первой Областной больницы в педиатрическое отделение. Состояние ребенка, по словам медиков, тяжёлое, но стабильное, угрозы для жизни нет. «Обследованы у неё все органы и системы. В принципе, поражения нервной системы у неё не выявлено. Поражения сердца, лёгких также у неё не выявлено. Она имеет дефицит психомоторного развития, так как не получала достаточного питания. Соответственно, она не держит голову, не сидит. Это примерно как такой полуторамесячный ребёнок по уровню своего развития», – рассказал главный врач ОДКБ № 1 Олег Аверьянов.

Основное лечение для девочки сейчас – это приём сбалансированного питания и витаминов. Дефицит массы у Полины порядка 60%. При норме для её возраста в 7 килограммов, девочка весит всего три. Сейчас маленькой пациентке постепенно расширяют рацион и за трое суток она уже набрала 200 граммов. В Областной больнице малышка проведёт ещё две-три недели, после чего будет долечиваться в Карпинске.

Сообщи новсть

Напомним, в реанимацию Детской областной больницы шестимесячный ребёнок попал на прошлой неделе. Как выяснилось, её мать, 37-летняя жительница Карпинска,  родила девочку дома и не зарегистрировала в органах ЗАГС. После этого полгода она прятала девочку от окружающих и часто оставляла без питания.

При этом Полина не единственный ребёнок, в семье уже есть 13-летний сын и 3-летняя дочь. Сейчас многодетную мать проверяют на вменяемость, назначена судебно-медицинская экспертиза. Решается вопрос о переквалификации уголовного дела на новое – по статье «Покушение на убийство малолетнего ребёнка». «По первоначально полученной информации, подозреваемая женщина периодически кормила ребенка, а также научила своего старшего несовершеннолетнего сына кормлению ребенка в ее отсутствие. В настоящее время другие малолетние дети подозреваемой переданы под опеку бабушки – матери подозреваемой. Сотрудниками следственного комитета также выясняются причины и условия, которые способствовали совершению преступления. В частности, органами комитета будет дана правовая оценка действию или бездействию должностных лиц органами систем профилактики», – сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.