Яндекс.Метрика

Татьяна Козлова

13.10.2020

В Первоуральске три недели топит подвал дома

В огромный бассейн превратился подвал одного из домов в Первоуральске. Найти причину, а значит и устранить аварию, коммунальные службы пытаются уже три недели. Почему затянулись работы?

Пройти без резиновых сапог не получится – уровень воды здесь достигает щиколотки. Склад одного из первоуральских кафе затопило три недели назад. Так как помещение находится в подвале многоквартирного дома, предприниматели сразу же обратились в коммунальные службы. Но пока результата, говорят, нет. А вода уже успела позеленеть, на стенах начала расти плесень.

И вода, говорят владельцы кафе, прибывает с каждым днём. Затоплен уже весь подвал дома. Вот только разобраться из-за чего это происходит, не могут ни специалисты управляющей компании, ни водоканал, ни энергетики. Вместе всё ещё пытаются понять, какая вода: холодная, горячая или грунтовая?

Чтобы найти место прорыва, хотели осмотреть и колодцы во дворе. Но и в них вода уже дошла до краев. «Вода ищет более легкий путь, где-то промыло, где-то пошла. Именно идет потоп с тепловых камер. Либо с теплотрассы. Это уже только эксперимент покажет, когда начнут они копать и вскрывать», – говорит исполняющий обязанности главного инженера управляющей компании Сергей Лепёхин.

Сообщи новсть

Но для начала нужно осушить подвал.  «Стоят в подвале как дренажные насосы, которые откачивают воду в канализацию, так и вовлечена специальная техника. На внутридомовых сетях каких-либо утечек не обнаружено. Осуществляется поиск и одновременно устранение утечки на сетях ресурсоснабжающих организаций», – рассказал директор управляющей компании Вячеслав Решетников.

После осушения подвал дезинфицируют, чтобы избавить от плесени. А причину коммунального ЧП обещают найти и устранить уже в ближайшее время.