Яндекс.Метрика

Роман Сумин

14.10.2020

В Екатеринбурге прошла легкоатлетическая спартакиада среди учащихся средне-специальных учебных заведений

Закрытие летнего легкоатлетического сезона отметили в парке имени 50-летия ВЛКСМ. Там прошла областная спартакиада по кроссу среди учащихся колледжей и техникумов.

То, что разминка самое главное, Андрей знает с детства. Он давно занимается бегом. И к этим стартам готовился усердно. «Каждый день у меня были тренировки, плюс я приехал только что со сборов. В первую очередь надо следить за своим дыханием. Дыхание очень много решает, потом уже надо смотреть, где надо хорошо ускориться, больше сил придать», – говорит участник спартакиады (Екатеринбург) Андрей Костянец.

На спартакиаду среди учащихся средне-специальных учебных заведений по легкоатлетическому кроссу приехали участники со всей области – почти сотня спортсменов. Девушкам необходимо пробежать 500 метров, юношам в два раза больше. Поэтому важна не только скорость, но и выносливость. «Было тяжело в конце, потому что резкая смена после такой твердой поверхности на более мягкую, а вообще нормально, тепло, нам повезло с погодой», – поделилась участница спартакиады (Красноуфимск) Анна Волкова.

Сообщи новсть

Но палки в колеса вставила пандемия. Из-за нее не были проведены отборочные городские соревнования. Поэтому пострадала подготовка спортсменов. Руководителям пришлось отбирать в команды тех, кто показывал хорошие результаты по сезону. «Это финал. Сюда, как правило, отбираются только победители городских первенств по кроссу, поэтому это достаточно престижно – всегда бегать в финале и стать чемпионом. Мы эти кубки передаем, вручаем, они у нас хранятся в музеях. Это престижные соревнования», – сказал главный судья соревнований Владимир Ерыкалов.

Эта спартакиада является закрытием бегового сезона на улице. Дальше участники будут соревноваться уже в манеже. Первые состязания в крытых помещениях запланированы на конец ноября.