Яндекс.Метрика

Михаил Якунин

14.10.2020

Новый любительский камерный хор появится в столице Урала

Любительский камерный хор появится в одном из культурных центров Екатеринбурга. Наравне с опытными вокалистами участие в отборе в коллектив приняли начинающие исполнители и просто энтузиасты.

От волнения у Людмилы Стрелковой заметно дрожит голос. Профессионально вокалом женщина никогда не занималась, но когда-то училась в музыкальной школе. И теперь пришла на прослушивание в хор, чтобы перебороть страх перед публикой и выйти на большую сцену. «Сольное исполнение не всегда меня трогает за душу, а хоровое исполнение, когда я была на хоровых концертах – это всегда эмоции очень яркие», – поделилась жительница Екатеринбурга Людмила Стрелкова.

Все вокальные номера участники кастинга исполняют а капелла, то есть без музыки. Это главное условие прослушивания – чтобы ничто не мешало жюри оценивать вокальные данные претендентов.

Сообщи новсть

Каждому участнику нужно было подготовить одно выступление на свой выбор: эстрадную, народную композицию либо романс. Ян Сулимов решил исполнить военную песню «Журавли». Инвалидная коляска, говорит молодой человек, нисколько не помешает ему петь в большом коллективе и работать над собой. «Эмоции радости в первую очередь, а дальше как и в любом деле, просто работать и нарабатывать навыка, а потом видно будет», – говорит житель Екатеринбурга Ян Сулимов.

Набрать в хор планируют до двух десятков человек, но репертуар будет весьма разнообразным – от классики до современных аранжировок. Чтобы справиться с такой программой, нужны хорошие вокальные данные. И такие прослушивания помогают найти среди непрофессионалов настоящие таланты. «Бывает приходит просто самородок, который две недели назад в себе обнаружил, что у него есть невероятное желание петь и он может, но кто-то, наверное, придет и кто уже пел и готов развиваться, идти вместе с нами», – сказал художественный руководитель хора Андрей Стариков.

В прослушивании приняли участие 36 человек. Организаторы уверяют: шанс попасть в коллектив есть у всех, но окончательные результаты станут известны через две недели.