Яндекс.Метрика

Михаил Якунин

14.10.2020

«Русфонд»: Ульяне Петровой нужна ваша помощь

Семилетняя Ульяна Петрова из Екатеринбурга очень любит сказки со счастливым финалом, и сама надеется на чудо. У девочки хроническая почечная недостаточность единственной почки и ей требуется пересадка органа. «Вести-Урал» совместно с «Русфондом» продолжают рассказывать о тех, кто ждёт вашей помощи.

Во время прогулки Ульяна вслух рассказывает сказку в стихах и улыбается. Но с каждым днем её здоровье ухудшается. Девочка вторая из двойни, вместе с сестрой они родились раньше срока, но врачи смогли их выходить. Когда Ульяне исполнился год, она переболела ветрянкой – у ребенка появилась сильная потливость, слабость и приступы рвоты. «У ребенка не было аппетита, утомляемость была большая, мы списали это на тот период, когда режутся зубы и дети капризничают, плохо кушают, а в один прекрасный момент, она просто не смогла встать с кровати. Она, естественно, потеряла в весе», – рассказывает мама Ульяны Петровой Анна Петрова.

Врачи выявили у девочки тяжелое кардиологическое заболевание, а позже стало ясно, что у Ульяны не работает правая почка и ее удалили. Но серьезные проблемы были и у левого органа – нарастал стеноз сосудов. Из-за пандемии коронавируса обследования пришлось прервать, а в мае здоровье ухудшилось. Сейчас Ульяне необходима пересадка почки. «Для максимального снижения риска отторжения в ранний и поздний посттрансплантационный период и улучшения работы донорского органа Ульяне нужны специальные дорогостоящие препараты. Также они позволят увеличить срок работы донорской почки в два раза, до 30 лет», – сказал заведующий отделением трансплантации органов у детей Национального медицинского исследовательского Центра Здоровья Детей (Москва) Михаил Каабак.

Сообщи новсть

Операцию сделают за госсчёт, донором почки станет мама, но вот денег на препараты, которые помогут ребёнку до трансплантации и восстановится после операции, у многодетной женщины просто нет. Лекарство стоит 1 миллион 350 тысяч рублей. Чтобы помочь Ульяне, нужно отправить на короткий номер 5542 смс со словом «Дети». Стоимость одного сообщения 75 рублей. В ответ вас могут попросить подтвердить перевод. Если этого не сделать, деньги до получателя не дойдут.