Яндекс.Метрика

14.10.2020

Девушку, сорвавшуюся со скалы в природном парке, доставили в Екатеринбург

На вертолёте медицины катастроф в Екатеринбург доставляют 18-летнюю Екатерину Долматову. С момента страшного падения девушки со скалы прошло уже полтора месяца, но ее состояние все так же требует особого внимания. Переносить девушку из вертолёта в карету скорой приходится в 6 рук.

ЧП произошло 29 августа. Екатерина приехала на экскурсию в парк “Оленьи ручьи”. Поскользнувшись на краю смотровой площадки, девушка сорвалась с 40-метровой скалы. С многочисленными переломами ног, позвоночника и костей черепа её тут же доставили в реанимацию, экстренно провели две операции. А в конце сентября девушку выписали и перевезли на родину в Магнитогорск. Но пока самостоятельно двигаться Екатерина не может. “У нас потеряно равновесие, когда мы ноги вниз опускаем, она у нас теряет сознание. Меня еще сильно беспокоили пролежни, потому что нужно было, чтобы специалисты посмотрели. Потому что с нашего города мы даже инвалидность, ничего не оформили”, – говорит мама Екатерины ДолматовойРаиса Долматова.

Сообщи новсть

Поиски клиники заняли долгое время. Реабилитация оказалась не только длительным, но и дорогостоящим процессом. На помощь пришли благотворители. Председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алексеевич Алтушкин полностью оплатил курс процедур и транспортировку девушки в Екатеринбург. “Опыт у нас большой, поверьте, но и дефицит большой у девочки. Неврологический дефицит. Это означает то, чего не хватает сейчас для полноценной жизни. То есть нет движения в ногах”, – рассказала главный врач реабилитационной клиники Ирина Волкова.

“Даже самый маленький шанс заслуживает полного внимания. Попытаться восстановить максимально способность к движению – это значительно улучшить качество жизни Екатерины”, – сказал представитель председателя Совета директоров РМК Кирилл Ирха.

Пока курс реабилитации рассчитан на 6 месяцев. К восстановлению девушки медики уже приступили.