Яндекс.Метрика

16.10.2020

Разыграны практически все комплекты наград Летней Всероссийской Универсиады

Защищать честь ВУЗа в боксёрских перчатках. На ринге Уральского Федерального университета завершился третий день предварительных боев по боксу в рамках Седьмой летней Универсиаде.

Три минуты на ринге для боксёра пролетают словно одно мгновение. И за это время нужно набрать как можно очков, а лучше вообще сбить соперника с ног. Артём Тычков из Красноярска в этом спорте уже десять лет, но из-за травмы занятия пришлось приостановить на целый год. К Седьмой летней Универсиаде спортсмен готовился всего месяц, однако несмотря на это, смог победить. «Я в первую очередь скажу, что бой очень сложный. Я не боксировал целый год по здоровью. Еще совсем не моя форма. Далеко не моя форма. Очень тяжело сейчас восстанавливаться», – поделился боксёр (Красноярск) Артём Тычков.

Нелегко и тренерам. За рингом они переживают за своих подопечных сильнее, чем сами боксеры. И не зря. Ведь среди 74 участников турнира по боксу – пятнадцать мастеров спорта, еще двое – мастера спорта международного класса. «Старались. Спасибо моим тренерам, команде. Поддерживали, помогали. Если бы не они, не выиграл бы», – говорит боксёр (Уфа) Орозобек Конокбаев.

Сообщи новсть

Среди 27 команд-участников три представляют свердловские ВУЗы, до финала дойти смогли не все. В гонке за золотом пока лидируют команды спортсменов из Санкт-Петербурга и Краснодара. Но самый сильный ВУЗ и самого ловкого боксера определят в финале 17 октября. «Турнир хорошего уровня. Боксёрские поединки, как вы сегодня заметили, очень конкурентные. Боксёры показывают неплохой бокс, который сейчас в студенчестве активно развивается. Надеюсь, что в полуфинал и финал выйдут сильнейшие боксёры страны», – сказал главный судья соревнований Ярослав Ренёв.

Позади большая часть программы. Уже определились сильнейшие в плавании, гандболе, легкой атлетике, настольном теннисе, спортивном ориентировании и дзюдо.