Яндекс.Метрика

Роман Сумин

16.10.2020

Волонтёры поздравят нуждающихся со Всемирным днём продовольствия

Продукты первой необходимости для тех, кому они действительно нужны. Сегодня отмечается Всемирный день продовольствия. Волонтёры православной службы милосердия в течение недели собирали и фасовали наборы для тех, кто в дни пандемии вынужден оставаться дома.

Десятки коробок с маслом, сахаром и другими продуктами. Из них волонтёры буквально за считанные секунды собирают продуктовые наборы.

Собирать продовольствие для нуждающихся волонтёры начали неделю назад. В первые три дня акции свердловчане принесли почти пятьдесят килограммов продуктов длительного хранения. Сейчас же, к концу недели, набралось почти 200 килограммов. Растительное масло, макаронные изделия, сахар, крупы – именно в этих продуктах больше всего нуждаются люди. За время пандемии спрос на них вырос почти в 3 раза. «Как правило, нам приходят запросы от приходов Свердловской области. Там тоже ведётся социальная работа и люди обозначают, в каких продуктах есть потребность, поэтому мы всегда отзываемся», – говорит руководитель отдела по работе с посетителями Православной Службы Милосердия Евгений Шатских.

Сообщи новсть

Пока продукты продолжают сортировать по наборам, чтобы отправить в Дружинино, Михайловск и Верхние Серги, екатеринбуржцы продолжают пополнять продовольственные запасы Службы милосердия. «На самом деле, это очень важно. Есть такой ответ для самого себя: «Кому-то бывает хуже, чем мне». Человек просто обязан по своей человеческой природе помогать, сочувствовать, сопереживать», – поделилась жительница Екатеринбурга Лариса Поплавская.

Все сформированные наборы волонтёры уже сегодня отправят в областные приходы. Оттуда продукты передадут нуждающимся: многодетным и малоимущим семьям, а также уральцам старше 65 лет, которым сейчас приходится оставаться дома.