Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

16.10.2020

Педагогов старше 65 лет переведут на удалённую работу

Из-за роста числа заболевших коронавирусом и ОРВИ учащиеся региона всё чаще переходят на дистанционное обучение. Власти области приняли решение отправить домой и учителей старше 65 лет.

Стены лицея №135 опустели, здесь уже начались каникулы. Правда этот отдых – мера вынужденная. «Каникулы для учащихся школы №135 начались 15 октября и продлятся до 23 октября. Решение директора лицея о переносе каникул связано с ростом заболеваемости ОРВИ среди учеников и педагогов и принято с целью снижения распространения инфекции», – сообщил пресс-секретарь главы Екатеринбурга Анатолий Карманов.

К закрытию на карантин активно прибегают и другие учреждения города и области. Их уже немало.

В гимназии №2 каникулы ещё не наступили, но в учреждение школьники не приходят уже больше недели.  Здесь объявлен карантин по ОРВИ и дети учатся дистанционно. Обучатся онлайн приходится также школьникам из почти 500 классов по всей области. Их также закрыли на карантин из-за заболеваемости ОРВИ или коронавирусом.

Сообщи новсть

При этом заболеваемость коронавирусом продолжает расти. За сутки выявлено 219 случаев. Общее количество заболевших с начала пандемии превысило 32 тысячи человек. 6 человек за сутки скончались. 224 человека за это время выздоровели и выписаны из больниц. И впервые за долгое время это больше, чем суточный прирост числа больных. По количеству заболевших лидирует Екатеринбург –  с начала пандемии уже 19150 случаев, много заболевших за сутки в Асбесте, Нижнем Тагиле и Красноуфимском районе. Поэтому пожилых и людей с хроническими заболеваниями просят оставаться дома,  самоизоляция продлена до 26 октября. Поберечь себя просят даже школьных учителей старше 65 лет, они теперь работают только удалено. «Мы сегодня практически настаиваем на самоизоляции данных педагогов, потому что знаем и беспокоимся о их состоянии. И поэтому мы привлекаем в этой части студентов ВУЗов, которые не только в школах, но и в средне-специальных учреждениях будут работать», – сказал министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

У многих учеников четверть продлится еще неделю, а с 26 октября большинство школ уйдёт на недельные каникулы.