Яндекс.Метрика

Михаил Якунин

16.10.2020

Из-за проблем с водоснабжением страдают несколько десятков семей в деревне Чернобровкина

Ходить за водой к соседям или долго стоять в очереди? Такой выбор стоит перед несколькими десятками семьей из деревни Чернобровкина. Единственная колонка в округе работает нестабильно, и чтобы набрать хотя бы десятилитровое ведро, уходит около часа.

Едва заметная струя – это максимальный напор воды в этой колонке. При том она единственная на всю округу. И чтобы пополнить запасы живительной влаги, местные жители выстраиваются в очередь. 

Но даже такой струйке здесь рады, жильцы окрестных домов говорят, что колонка периодически и вовсе пересыхает. Приходится ходить к соседям, у которых есть своя скважина. И так мучатся вынуждены жильцы нескольких двухэтажных домов. «Осталась у нас единственная колонка, которая месяцев по восемь в год практически не работает. Свет выключается у нас в неделю раза по три, поэтому, видимо, там что-то нарушается и напора нет, не бежит», – рассказывает жительница деревни Чернобровкина Ирина Семёновых.

Именно в этом павильоне установлено оборудование для подачи воды, насос, различные датчики и фильтры. Причем до сегодняшнего дня попасть сюда мог любой, в крыше зияет огромная дыра, а двери открыты настежь.

Сообщи новсть

Коммунальщики уверяют, о проблеме слышат впервые, оборудование, установленное в павильоне, говорят, новое, но, возможно, ему просто требуется текущее обслуживание. «Это может быть и порыв в системе водоснабжения, может быть засор кранов, которые выходят на выходе прилегающих территорий, это может быть и неисправность насоса. Сегодня-завтра в любом случае, это даже беспрекословно, туда бригада выйдет», – сказал директор предприятия «Водоснабжение» Александр Пупков.

Павильон от посторонних закрыли уже сегодня, а водоснабжение в деревне Чернобровкина обещают стабилизировать уже в ближайшие дни.