Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

23.10.2020

Полугодовалая малышка из Карпинска идёт на поправку

Активно ест, двигается, а главное – набирает в весе. Так врачи описывают состояние полугодовалой малышки, которую две недели назад сильно истощённой доставили из Карпинска в Екатеринбург. Напомним, предполагаемо мать держала ребёнка в шкафу.

Жизнь маленькой девочки из Карпинска, кажется, постепенно налаживается. Как говорят врачи, её состояние стабильно и сейчас главная цель – набор веса. С этим малышка хорошо справляется. За 2 недели она прибавила 800 граммов. «Кушает она с жадностью, кушает хорошо, уговаривать её не нужно, с большим аппетитом, без отрыва, то есть практически всю норму выкармливаем. Она ест специализированную смесь», – рассказала главная медицинская сестра ОДКБ№1 Мария Лебедева.

Истощённую полугодовалую девочку обнаружили в шкафу квартиры её предполагаемой матери в Карпинске. Тогда она весила чуть больше трёх килограммов. Малышку на вертолёте перевезли в Екатеринбург. Сейчас она восстанавливается в атмосфере любви и заботы, тем более что рядом с ней круглосуточно находится няня. «Она быстрая, ловкая, с трудом иногда удается ей поменять памперс, то есть такая активненькая девочка. Ухаживать, мыть, купать, то есть как обычно за маленьким ребёнком мама делает, то же самое и я», – говорит няня Надежда Боталова.

Сообщи новсть

Сколько времени девочке понадобится для восстановления, врачи пока сказать не могут. Поэтому сиделка стала им серьёзным подспорьем. Оплату её работы взял на себя глава Русской медной компании Игорь Алтушкин. «Конечно, никого не могла оставить равнодушным история маленькой Полины. Мы не могли пройти мимо и по поручению Игоря Алексеевича обратились к врачам Областной больницы с предложением помочь. Мы надеемся, что на данный момент делается всё для того, чтобы девочка поправлялась. Мы будем и дальше следить за этой истории и по возможности стараться помочь», – сказал   представитель председателя Совета директоров РМК И.А. Алтушкина Кирилл Ирха.

С девочкой няня пробудет 5 дней, после чего её сменит другая сиделка. И так до тех пор, пока малышка не восстановится полностью.