Яндекс.Метрика

23.10.2020

В Белоярском начался суд над бывшим сотрудником ГИБДД

В Белоярском перед судом предстал бывший сотрудник ГИБДД. Как установило следствие, он получил от автовладельца 15 тысяч рублей.

Он присягал закон защищать, но вместо этого сам его нарушил. На скамье подсудимых бывший дорожный инспектор Анатолий Кошель. Его подозревают в получении взятки во время полицейского рейда по нетрезвым водителям.

Рейды по выявлению водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, в Свердловской области проходят регулярно. Автовладельцев просят подуть в алкотестер и пройти медосвидетельствование. Также всё происходило в тот апрельский вечер, когда инспектор Кошель остановил автомобиль Вадима Ниумина. И хотя следов алкоголя в крови водителя обнаружено не было, сотрудник ГИБДД умолчал об этом и предложил замять дело за 15 тысяч рублей. «Я не знал, правда это – неправда. И предложили решить вопрос за половину суммы штрафа, 15 тысяч. Я согласился. Я сказал, что у меня наличных нет, я могу только безналом перевести», – рассказал потерпевший Вадим Ниумин.

Какого же было его удивление, когда наутро в гости нагрянули полицейские. Оказалось, тесты Вадима были чистыми, а инспектор Кошель давно был в разработке отдела собственной безопасности. Полицейского выдала банковская карта, на которую потерпевший перечислил деньги. «Это случай у нас уже не первый, когда непосредственно сотрудники у нас по перечислении именно на эту карту попадают под уголовные дела. Имеются ещё сотрудники ГИБДД, которые по этой же непосредственно карте тоже нарушили закон», – сообщил Белоярский межрайонный прокурор Генрих Гулиев.

Сообщи новсть

На время следствия Кошель уволен из органов. Вину не отрицает, поэтому приговора дожидается на свободе. «Чистосердечно в своих деяниях раскаивается. Вину свою он признаёт в полном объёме, сейчас, я полагаю, человек находится в состоянии расстройства», – сказал адвокат Анатолия Кошеля Альберт Азмуханов.

Следующее заседание суда назначено на 11 ноября. Если в ходе рассмотрения уголовного дела вина экс-полицейского будет доказана, ему может грозить до 6 лет лишения свободы.