Яндекс.Метрика

28.10.2020

«Русфонд»: Ане Колясниковой нужна ваша помощь

Годовалая Аня Колясникова из Екатеринбурга любит книги и танцы и каждый день встречает с улыбкой. Хотя с детства вынуждена бороться с редким генетическим заболеванием. «Вести-Урал» совместно с «Русфонд» продолжают рассказывать о тех, кто ждёт вашей помощи.

Аня улыбается и играет на руках у мамы, но на самом деле с рождения она борется с опасной болезнью. Первый приступ произошел, когда  девочке было всего два месяца, тогда она едва не погибла. «Это было просто очень страшно, когда у тебя маленький ребенок умирает, но каким-то чудом мне удалось ее откачать. Так называемая апноэ – ребенок не дышит, синеет и по сути дела умирает», – говорит мама Ани Елена Колясникова.

Тогда врачи Областной детской больницы поставили диагноз – врожденный гиперинсулинизм. Редкое заболевание, при котором в очень низкий уровень сахара и высокий инсулина. «В основе болезни Ани лежит генетический дефект, который приводит к критическому для жизни снижению уровня сахара в крови – гипогликемии – вплоть до развития судорог, угнетения сознания и комы. В настоящее время единственным препаратом для безопасного консервативного и эффективного лечения является прогликем, который не зарегистрирован на территории Российской Федерации», – сказал руководитель Центра детской эндокринологии Областной детской клинической больницы Алексей Кияев.

Сообщи новсть

Поэтому покупать лекарство приходится за границей, каждая упаковка немецкого препарата стоит около 10 тысяч рублей. А он девочке необходим постоянно. «Только перестаем давать, сразу сахар начинает прыгать, а так ребенок абсолютно здоровый, абсолютно нормально развивается, как и все нормальные дети. Единственное, надо пить постоянно таблетки – три раза в день дозу», – рассказала мама Ани Елена Колясникова.

Аня любит танцевать, читать книжки, играть с кошкой. Но детское счастье хрупко: препарат на исходе. На покупку новой партии лекарства семье уже не хватает денег. Сейчас необходимо почти 120 тысяч рублей. Помочь девочке можете Вы, отправив смс со словом «Дети» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей. В ответ вас могут попросить подтвердить перевод. Если этого не сделать, деньги до получателя не дойдут.