Яндекс.Метрика

02.11.2020

Сотрудники МЧС отправились в рейд по уральским водоемам

Осторожно, тонкий лед! Спасатели МЧС отправились в рейд по рыбакам, которые несмотря на переменчивую погоду, уже начали выходить на водоемы. Так на пруду рядом с посёлком Октябрьский они обнаружили любителей зимней ловли, которые чуть было не провалились под лед.

Сейчас толщина льда на водоемах составляет порядка пяти сантиметров, у берега и того меньше, но это не останавливает рыбаков. Тем не менее спасатели напоминают: чтобы выдержать вес взрослого человека, ледовая корка должна быть не меньше десяти сантиметров в толщину, иначе не миновать беды. И в этом сезоне в Свердловской области уже произошел один несчастный случай. 29 октября на затопленном песчаном карьере под лёд провалились два рыбака. Одного из них спасли находившиеся неподалеку люди, второй утонул.

Пока на Урал не придут крепкие и устойчивые морозы, спасатели будут ежедневно патрулировать водоемы региона. И простым замечанием злостные нарушители не отделаются. «Предупреждение всем рыбакам: администрация городских округов будет штрафовать за выход на тонкий лед в зоне действия знака «Осторожно, тонкий лёд». Будет выписано предписание на глав администраций, чтобы выставляли знаки. Штрафы, которые накладывают на рыбаков – от одной тысячи до пяти тысяч рублей», – сообщил старший государственный инспектор по маломерным судам центра ГИМС МЧС РФ по Свердловской области Евгений Хренков.

Сообщи новсть