Яндекс.Метрика

10.11.2020

Театр оперы и балета вновь стал обладателем «Золотой Маски»

Четыре национальных театральных премии «Золотая Маска» получил Екатеринбургский театр оперы и балета. Наградами отмечены опера «Три сестры» и балет «Приказ короля». Оценивать постановки жюри пришлось дистанционно. «Впервые за всю историю «Маски» нашему театру пошли навстречу и оценивали наших номинантов по видеозаписи. Для нас, конечно же, это величайшая радость, это оценка деятельности нашего театра. Приятно, что театр стоит на двух ногах, что это «Золотые Маски» и за оперный спектакль, и за балетный спектакль», – отметил директор Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета Андрей Шишкин.

Вручение наград также проходило дистанционно: жюри озвучивало победителей, которые подключались к награждению по видеосвязи. Впервые в истории Екатеринбургский театр оперы и балета одержал победу в номинации «Лучший оперный спектакль».

Сообщи новсть

Жюри также отметило «Золотой Маской» работу режиссера «Трёх сестёр» Кристофера Олдена, а также хореографа балета «Приказ короля» Вячеслава Самодурова и его коллегу по постановке художника Алексея Кондратьева. Всего же в этом году Театр оперы и балета представил на суд жюри одну оперную и три балетных постановки в 23 номинациях. «Три сестры», «Приказ короля» – это очень смелые экспериментальные работы. За старым фасадом в Екатеринбурге находится очень современный театр, который живёт сегодняшней жизнью. Я рад, что нам удаётся делать спектакли очень высокого качества. Мы делаем всё для того, чтобы этот регион и этот город мог нами гордиться», – сказал художественный руководитель Урал Балета Вячеслав Самодуров.