Яндекс.Метрика

Полина Зорина

12.11.2020

В Театре кукол готовятся к премьере спектакля «Собака камень»

История большого народа по мотивам сказок и легенд. Екатеринбургский театр кукол готовится к премьере нового спектакля «Собака Камень».

Кармен, ангел и оживший ординарец Чапаева – Пётр Исаев. В этой постановке переплелись судьбы мифических для нынешнего времени персонажей. О судьбе народа они говорят в премьере, которую готовит Екатеринбургский театр кукол – «Собака Камень». Над постановкой трудится Виктор Плотников, уже работавший в театре над «Дон Кихотом», но в этот раз он стал не просто режиссёром. Он и автор истории, которая стала основой постановки. «Это такой фантастический реализм, который основан на местных уральских легендах и персонажах», – рассказал режиссёр спектакля Виктор Плотников.

Необычный и жанр у постановки. Сам автор определил её как оперу марионеток. Куклы будут петь и танцевать.

Сообщи новсть

Репетировать приходится по несколько часов в день, чтобы вся работа выглядела как единое целое. «Есть очень много отвлекающих моментов. Либо ты просто спел по нотам все чистенько, либо тебе надо тут ниточку, там ниточку, чтобы это еще все работало. Это всё нужно наработать технически, мы над этим еще будем работать, чтобы это получилось хорошо», – говорит артист- кукловод Оксана Боднар.

Пока артисты поют под фонограмму, но для зрителей будет играть оркестр. Премьера спектакля состоится 19 ноября.