Яндекс.Метрика

Михаил Якунин

16.11.2020

Заезды на горных велосипедах прошли в Верхней Пышме

Легких путей они не ищут. Четвертый этап открытого первенства Свердловской области по маунтинбайку прошел в эти выходные в Верхней Пышме. Участники преодолели заснеженную трассу с виражами, крутыми спусками и бездорожьем.

Последняя проверка всех узлов велосипеда перед стартом и участники готовы выйти на заснеженную трассу. Пятнадцатилетняя Софья Габлая занимается маунтинбайком большую часть жизнь, но эта гонка, признается, будет особенно сложной «Холодно очень и скользко будет, я надеюсь, что не отморожу себе ничего. Думаю, приеду где-то пятой. Мы еще просто едем со старшими, в этом сложность будет», – поделилась участница соревнований Софья Габлая.

А испытаний на трассе длиной в два километра хватает: участникам предстоит преодолеть зимнее бездорожье, насыпи со скользкими склонами и крутые повороты. Три крутые горки поддаются не всем, на спуске многие спортсмены просто теряют управление. «Я там раза два чуть не вылетел и один раз упал. Три горы и в них очень тяжело заезжать, с них очень резкий спуск, а после них еще тропа, которую еле как проедешь», – говорит участник соревнований Илья Снегирёв.

Сообщи новсть

На соревнования приехали участники со всей Свердловской области. Самому младшему спортсмену всего 13, а старшему уже исполнилось 65 лет. Поэтому соревнуются в трех возрастных группах. Соревнования «Времена года» проходят здесь уже не первый год. Трассу готовили для зимних заездов на специально подготовленных горных велосипедах, а препятствия соответствуют мировым стандартам по маунтинбайку. «Нынешние велосипеды позволяют тренироваться круглогодично. Те велосипеды, на которых едут ребята, это так называемые маунтин байки, это и вид велоспорта маунтин байк, велосипеды с толстыми колесами, они приспособлены для зимы и для езды по бездорожью», – рассказала директор СШОР «Велогор» Людмила Потапова.

Победители первенства получили ценные призы и памятные грамоты. Но главное – спортсмены закрыли летний сезон и в следующий раз на этой трассе велосипедисты встретятся уже весной.