Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

16.11.2020

В Асбесте следователи выясняют обстоятельства убийства школьницы

В Асбесте полицейские задержали подозреваемого в убийстве 11-летней девочки, которую три дня искал весь город. Им оказался местный житель с богатым криминальным прошлым. С места событий репортаж Павла Чумакова.

Эта новость потрясла уральский городок. Место, где в выходные обнаружили тело 11-летней Полины, в одночасье превратилось в мемориал – сюда уже несут цветы и игрушки. 12 ноября девочка ушла гулять и не вернулась. Родители забили тревогу и обратились в полицию, но было уже поздно. По версии следствия, ребенка убил 40-летний местный житель.

На съёмках следственного эксперимента подозреваемый показывает, как и где он пытался спрятать тело убитой им девочки. «Дал признательные показания о совершении убийства малолетней. Пояснил, что ранее он с ней знаком не был. Днём 12 ноября он встретил девочку, разговорился с ней и пригласил к себе домой. Впоследствии совершил действия сексуального характера  и задушил её», – сообщил помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области Максим Чалков.

Сообщи новсть

По данным следствия, после убийства мужчина решил скрыть следы своего преступления. Тело девочки он отнес на аллею возле дома, в этом месте он закопал её, а сверху прикрыл ветками.

На поиски школьницы были брошены все силы. Ее искали полицейские, волонтёры, кинологи с собаками и даже таксисты. Обнаружить злоумышленника удалось благодаря записям с камер видеонаблюдения. Им оказался 40-летний местный житель с богатым криминальным прошлым: за его плечами грабёж, хранение наркотиков, кража и убийство. Но те, кто ранее общался с подозреваемым, знали его только с хорошей стороны. «Он был такой худощавый, как будто недоедает и пьёт. Но говорил абсолютно вежливо, чувственно, с переживанием. По нему не скажешь. Пьющий – можно было сказать, а сидячий, с какими-то наглыми манерами – нет, этого не было», – говорит жительница Асбеста Наталья Крылова.

За убийство ребенка, с учетом прошлых преступлений, мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного.