Яндекс.Метрика

Михаил Якунин

16.11.2020

В микрорайоне на окраине Белоярского улицы заливают реки из сточных вод

От запаха нечистот страдают жители четырех домов в одном из новых микрорайонов Белоярского. Прямо во дворе у них разлилась река из жидких отходов.

Вместо аромата леса здесь отчетливо ощущается запах канализации. И неудивительно – возле домов по улице Отрадной разлилась настоящая река из нечистот. «Окна в квартирах стараемся не открывать, потому что только откроешь и сразу запах идет, тут же бежишь и закрываешь, ужасный запах канализации, так и летом – толком не проветрить ничего», – говорит жительница Белоярского Марина Моор.

К тому же в квартирах, которые нельзя проветривать, уже появилась плесень. Похожая ситуация и на соседней улице, об этой истории «Вести-Урал» рассказывали еще в марте. Уже тогда, по словам жителей, из-за неполадок с канализацией нечистоты образовывали на поверхности целые озера. И с тех пор лучше здесь не стало.

Эта река вытекает из колодца, в котором собираются жидкие отходы c четырёх домов. А рядом строится ещё одна многоэтажка. И после того как ее сдадут, считают местные жители, улицы просто утонут в нечистотах.

Сообщи новсть

Как выяснилось, фильтровать стоки с этих домов должны были локальные очистные, их возвели еще в 2015 году, но застройщик не согласовал проект и не передал септик на баланс управляющей компании. Бесхозное сооружение быстро вышло из строя и превратилось в обычную выгребную яму. Теперь новому застройщику придется исправлять ошибки предыдущего. «Если застройщик примет решение о дальнейшем развитии территории, то одним из наших условий будет, от администрации, что необходимы локальные очистные. Мы говорим, так скажем про перспективу, мы это предусматриваем – это у нас район застройки, мы и дальше там дома планируем строить. Какие-то локальные, уже современные очистные будем предусматривать», – сказал глава Белоярского городского округа Андрей Горбов.

Правда произойдет это не скоро, а пока что управляющая компания обязана регулярно откачивать содержимое септика.