Яндекс.Метрика

Сергей Храмушин

17.11.2020

На Урале прошёл региональный турнир по самбо

Всероссийский день самбо отметили на Урале региональным турниром. Он первый для участников за время пандемии, а потому особенно важный.

За несколько минут до выхода на ковер главное – психологический настрой. Это правило 16-летний Данил Мещеряков усвоил давно. Но секрета из такой подготовки подросток не делает. Что и награждается победой. А также возможностью на своих ошибках понять, какие поправки нужно сделать, чтобы расти в профессиональном плане.

Победа сегодня важна для каждого участника региональных соревнований по самбо. Это первый турнир, который проводится на Урале с начала пандемии, он выпал на особую дату – Всероссийский день самбо – и всецело олицетворяет собой главный посыл этого вида спорта.

Сообщи новсть

Ведь даже количество спортсменов серьезно сократилось из-за ситуации с коронавирусом. Этот же турнир в прошлом году собрал более 300 участников, в этом году на ковер выходит лишь 40. Но меньше не значит хуже.

Лишний раз доказать, что спортивная подготовка находится на высочайшем уровне, спортсмены-самбисты смогут уже 20 ноября. Именно в этот день в столице Урала стартует чемпионат Свердловской области по самбо.