Яндекс.Метрика

17.11.2020

Депутаты Заксобрания рассмотрели проект законопроекта об областном бюджете на 2021 год

Сколько заработаем и сколько потратим? Проект закона об областном бюджете на 2021 год рассмотрели сегодня депутаты Законодательного собрания и представители профильных комитетов. Большая часть средств должна пойти на поддержку социальной сферы.

В следующем году регион планирует получить 259,1 миллиарда рублей. При этом потратить область должна 297, 7 миллиардов. На развитие социальной сферы планируется выделить больше 81 миллиарда рублей, по сравнению с прошлым годом сумма выросла на 4 миллиарда. Органы системы образования получат больше 77 миллиардов: в Свердловской области планируется строительство и реконструкция 11 зданий общеобразовательных организаций в Березовском, Верхней Пышме, Екатеринбурге, Серове и других городах. 26 миллиардов планируется направить на поддержку системы здравоохранения. Остальные средства пойдут на развитие спорта и культуры. При этом некоторые депутаты, в том числе от фракции КПРФ, отметили, что на финансирование этих сфер можно было бы выделить и больше средств. Ведь сейчас, во время пандемии коронавируса, многие учреждения особенно нуждаются в поддержке. «Я проанализировал за 7 лет деятельности. К сожалению, вижу, что финансирование у нас сегодня культуры идет по остаточному принципу, мало того, еще и сокращается. Мне кажется, у нас культура как-то забыта», – считает депутат Законодательного собрания Свердловской области (фракция КПРФ) Вячеслав Вегнер.

«Культуре, малому и среднему бизнесу, ресторанам, торговым центрам досталось в этот период, это очевидно. И мы понимаем почему – пришлось вводить ограничительные меры. Не было бы пандемии, не было бы проблем и у Коляды, не было бы проблем и у других театров. Сегодня и следующий год – это вопрос сохранения, если получится сделать шаг вперед по дополнению, мы, кончено, это сделаем», – сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Сообщи новсть