Яндекс.Метрика

Татьяна Козлова

17.11.2020

Суд приступил к пересмотру дела о ДТП на Фурманова

Ленинский районный суд сегодня начал пересмотр дела Владимира Пузырева. Ранее его признали виновным в том, что в ноябре 2018 года он выехал на тротуар улицы Фурманова и сбил трёх человек, в том числе ребёнка.

Дело Владимира Пузырева вновь вернулось в Ленинский районный суд. Житель Екатеринбурга, который в ноябре 2018 сбил троих человек, в марте был приговорен к шести с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Это вдвое меньше, чем требовало гособвинение. А этим летом Областной суд отменил приговор и отправил дело на повторное рассмотрение.

«Сам приговор не соответствует требованиям уголовно-процессуального законодательства, то есть выявлен ряд нарушений. Установлен порядок изучения доказательств. В настоящий момент допрашиваются свидетели, потерпевшие по уголовному делу», – сообщил помощник прокурора Ленинского района Екатеринбурга Денис Пархоменко.

Сообщи новсть

Напомним, авария произошла ранним утром на улице Фурманова. На скорости 80 километров в час автомобиль Honda, которым управлял Пузырев, вылетел на тротуар и сбил сначала мужчину, а после маму с ребенком. Все трое получили серьезные травмы: переломы рук, ног, ребер и позвоночника, малыш до сих пор не может самостоятельно ходить.

В ходе судебного процесса Пузырёв уверял, что за рулём у него случился приступ эпилепсии – из-за болезни его еще до аварии лишили водительских прав. Тем не менее суд первой инстанции оправдал его по статье «Использования заведомо подложного документа», но признал виновным в хулиганстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Также Пузырёва обязали выплатить моральный ущерб: полтора миллиона рублей трёхлетнему мальчику. Из-за полученных травм он остался инвалидом. И по 950 тысяч ещё двоим пострадавшим. Потерпевшие с таким решением не согласились и подали апелляцию.  «Ну хотя бы как обещали изначально – 11, когда рассматривали дело в первый раз. Человек всю жизнь ездил с незаконными правами. Мне кажется, это очень странно. Нельзя садится за руль, если у тебя эпилепсия. Всю жизнь если ты водишь машину, ты уже совершаешь преступление», – говорит пострадавшая Екатерина Норицына.

Следующие заседание назначено на 19 ноября. Если суд согласится с доводами гособвинения, Владимиру Пузыреву могут назначить более суровое наказание.