Яндекс.Метрика

17.11.2020

COVID-19: за сутки в регионе 349 новых случаев

С каждым днём всё больше заболевших. За сутки диагноз COVID-19 подтверждён ещё у 349 жителей Свердловской области. Общее количество заразившихся в регионе приближается к 41 с половиной тысячам.

За день из больниц выписан ещё 351 человек, зарегистрировано ещё 8 случаев смерти больных COVID-19. 459 пациентов из тех, кто проходит лечение в больницах, остаются в тяжёлом состоянии, в том числе 206 человек находятся на аппаратах ИВЛ. За сутки больше всего заболевших в Екатеринбурге – 191 человек, прирост числа больных зафиксирован в Верхней Пышме, Красноуфимском и Каменском районах, Ревде и Нижнем Тагиле.

Сообщи новсть

Сегодня на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом глава региона отметил: чтобы стабилизировать ситуацию с заболеваемостью, нужно использовать все доступные средства, в том числе и штрафы за нарушение масочного режима. «В тех регионах, где продолжается рост заболеваемости, в среднем выписывается 8 штрафов на 100 тысяч населения. А вот для регионов, где отмечается стабилизация, характерны более жесткие санкции, порядка 18 штрафов на 100 тысяч населения. То есть жесткий контроль и жесткие меры дают свои результаты. Надо провести такой анализ в разрезе наших муниципалитетов», – сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.