Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

18.11.2020

День рождения Деда Мороза отметили в Екатеринбурге

День рождения Деда Мороза отметили в Уральской столице. Считается, что именно 18 ноября на его вотчине в Великом Устюге зима вступает в права. А вот начали ли уральцы готовиться к Новому году?

На календаре середина ноября, а по улицам Екатеринбурга уже гуляет Дед Мороз! У него сегодня особенный праздник – День рождения. Встрече с волшебником рады и взрослые, и дети.

Деда Мороза чествуют по всей стране: присылают письма и открытки с добрыми пожеланиями, желают крепкого здоровья и счастья. Но главное, вспоминают, что до самого волшебного праздника осталось совсем немного и он наступит несмотря ни на что. «Новому году быть, чувствую себя бодро, чего и вам всем желаю! Ведь неважно сколько кому лет, главное – это хорошее настроение», – говорит волшебник Дед Мороз.

К Новому году уже готовятся и в благотворительных фондах: там собирают открытки с пожеланиями от воспитанников детских домов, инвалидов и малоимущих. Вскоре записки появятся на ёлках в торговых заведениях города и любой желающий сможет исполнить чьё-то новогоднее желание. Готовятся открывать и набор в школу Дедов Морозов. «В этом году, я так чувствую, у нас будет очень большой наплыв людей и, скорее всего, впервые появится конкурс. Мы будем готовить людей к определённым способам поздравления в условиях пандемии, то есть будут определенные ограничения, мы будем о них рассказывать, показывать, как правильно и безопасно поздравлять детей», – рассказал председатель добровольческого движения «Дорогами добра» Валерий Басай.

Сообщи новсть

Работать на безопасном расстоянии придется и театрам. Новогодние представления состоятся, но о традиционных хороводах у ёлки в этом году придется забыть. Для сотрудников театров это своеобразный творческий вызов. «Вы должны выйти из возможных привычных схем, разрушить их и предоставить зрителям возможность как раз какой-то новой формы взаимодействия, потому что совсем отказаться от этого мы не можем. Очень этого ждут. Мне кажется, даже взрослые ждут больше, чем дети», – сказала заведующая литературно-драматургической частью Екатеринбургского театра кукол Мария Зырянова.

И ждать уже недолго – до Нового года осталось чуть больше сорока дней.