Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

19.11.2020

Из-за ограничений музыкальные школы освоили формат онлайн-занятий

Обучаться игре на инструментах по видеосвязи приходится сейчас и ученикам музыкальных школ. Это намного усложняет задачу и им, и педагогам, но выход из положения все же находят.

Разбирать с педагогом новые этюды и повторять пройденный материал 9-летней Вере Рябковой теперь приходится онлайн. Уже несколько недель девочка обучается музыке из дома, но очень скучает по второй школе. «Без учительницы заниматься чуть-чуть трудно, потому что иногда бывают шумы в телефоне, а даже один раз у моей учительницы Wi-Fi отключили и сорван был урок», – поделилась ученица детской музыкальной школы №1 Вера Рябкова.

Обучать музыке онлайн, признаются педагоги, задача не из лёгких. В их деле самое важное – звук, а он из-за неполадок со связью может искажаться или отставать. «Тяжело приходится маленьким деткам, потому что они еще не впитали наш язык и объяснения нюансов музыки им рассказать тяжело. Для них мы отдельно записываем миниуроки», – рассказала преподаватель Анатолий Приходько.

Сообщи новсть

Поэтому для первоклассников решили все же оставить очные уроки по специальности. А теоретические предметы полностью перенесли в онлайн. Педагоги записывают уроки заранее и оставляют на специальной интернет-платформе. «Наши дети могут спокойно вечером или в любое удобное время посмотреть уроки и выполнить задание. Все задания можно отправлять напрямую преподавателю», – сказала заместитель директора Детской музыкальной школы№1 Екатерина Нарбутова.

Готовятся в режиме онлайн и к музыкальным конкурсам и фестивалям, они сейчас тоже проходят дистанционно. Впрочем, и учителя, и дети с нетерпением ждут, когда им можно будет вернуться к привычному формату занятий.