Яндекс.Метрика

Татьяна Козлова

19.11.2020

От перебоев с водой страдают жители дома на Восточной

Больше недели без воды. В непростой ситуации оказались жители нескольких квартир дома на улице Восточной.

Ванну в этой квартире уже больше недели используют не по назначению – здесь хранят горячую воду, которая то появляется в трубах, то вновь исчезает. А вот холодной воды нет совсем. «Больше чем за неделю мы как-то научились справляться без холодной воды. Питьевую воду мы покупали. Ну хотя бы была горячая вода.  Для остужения в основном пользовались ванной, набирали с кипятком и оттуда немного водой пользовались», – говорит житель дома Александр Иванский.

Такая же проблема и у соседей. По словам коммунальщиков, без воды весь подъезд остался из-за аварии в одной из квартир. Трубы, скорее всего, прорвало, но устранить протечку специалисты не в силах. Собственника никто из соседей не видел вот уже две недели.

Сообщи новсть

О протечке заявила соседка снизу. По ее словам, вода текла с потолка гостиной и по стенам ванной комнаты.

Управляющая компания уже начала искать собственника квартиры, где, по всей видимости, произошла утечка. «В данный момент мы готовим все необходимые документы для того, чтобы подать в суд для предоставления доступа в данное жилое помещение и выявления причины промочки. Кроме того, будет написано обращение в прокуратуру и в полицию», – рассказал главный энергетик управляющей компании Дмитрий Уфимцев.

По словам специалистов, на это уйдет как минимум неделя. Подобные истории не редкость. Так, в Екатеринбурге жители многоквартирного дома больше года страдали от перебоев с подачей воды из-за соседей. Но юристы отмечают, что устранить аварию коммунальщики обязаны в считанные дни. «У нас есть нормативно установленный срок в 48 часов. Это срок, в который жильцы могут быть лишены воды. Максимальный срок. Соответственно управляющая компания должна уложиться в этот срок», – отметил юрист Руслан Богданов.

Иначе заявление можно писать уже на саму управляющую компанию, которую в этом случае ждут значительные штрафы.