Яндекс.Метрика

Ирина Беспалова

20.11.2020

Волонтёры поздравили врачей-педиатров с профессиональным праздником

В их руках здоровье маленьких пациентов. Свой профессиональный праздник отметили врачи-педиатры. Специально для них волонтёры и учащиеся школ приготовили особые подарки.

Открытки, сделанные вручную. Такой подарок дети приготовили врачам. На рисунках: солнце, радуга, люди в белых халатах, сердца и руки, которые всегда окажут помощь. «Сначала думала нарисовать морскую звезду, но у меня получилась корона. Я думаю, что врачу понравится, потому что все переливается», – поделилась учащаяся 1 класса гимназии №35 Елизавета Белоусова.

В гимназии №35 к акции присоединились 20 начальных классов, а это несколько сотен детских работ, в которых теплые слова и пожелания в адрес врачей. Дети различных школ рисовали открытки и делали подделки в течение недели. Все произведения собрали волонтёры, чтобы передать благодарность врачам. «Педиатры немного устали, и трогательные слова благодарности с детскими ошибками, непринужденностью трогают и придает силы еще», – говорит координатор Свердловского регионального отделения «Волонтёры-медики» Павел Чигвинцев.

Придать силы медикам приехали волонтеры Всероссийской акции «Мы вместе». Это добровольное объединение студентов-медиков, учащихся институтов и университетов, Свердловского отделения Российского детского фонда. Они посетили первую Областную детскую клиническую больницу. «Это очень трогательно, несмотря на сегодняшнюю ситуацию, дети болеют не только ковидом, поэтому мы в любом случае помогаем им побыстрее поправиться. И то, что здоровые дети знают и делают нам такие подарки, очень трогательно и очень радует душу», – сказала заведующая нефрологическим отделением ОДКБ №1 Наталья Минеева.

Сообщи новсть

Сам праздник детских врачей совпал со Всемирным Днём ребёнка – дата была установлена Генеральной Ассамблеей ООН в честь принятия декларации прав ребенка. Обе даты неразрывно связаны друг с другом, ведь благополучие малыша во многом зависит от его здоровья.

Как отдельное направление в медицине педиатрию стали выделять в 19 веке. Тогда и появились первые школы, где обучались детские врачи. Сегодня специалистов готовят в каждом крупном городе, в одном только Уральском государственном медицинском университете стать педиатрами хотят почти 1300 студентов.

В 9-ой городской детской больнице, куда волонтеры также приехали с подарками, работают 250 врачей. Ежегодно здесь проходят лечение 22 тысячи маленьких пациентов. Под руководством педиатров проходит и восстановление их после тяжелых травм и длительной госпитализации. Ольга Шеина 37 лет работает с детьми и уверена: детский врач – это призвание.  «В медицину должны идти люди небезразличные, тем более работать с детьми. Прежде всего их любишь, обожаешь и самое главное –  благодарность, это когда пациент выздоравливает и дарит тебе улыбки. Ребенок даже в болезни жизнерадостен, улыбки дарит. Мы рядом с ними очень поздно старимся», – говорит заместитель главного врача  ДГКБ № 9 Ольга Шеина.

Работы, сделанные детьми, самая дорогая благодарность и признание врачу, говорят сами педиатры. А для них нет ничего ценнее, чем здоровье маленьких пациентов.