Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

20.11.2020

Судебный процесс по делу директора турфирмы проходит в Екатеринбурге

В Екатеринбурге судят директора турфирмы из города Лесного Татьяну Перминову. Женщина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере – по версии следствия, она обещала отправить на отдых больше ста человек, но в итоге люди остались ни с чем.

Она обещала отправить людей на отдых за границу, но в итоге сама стала невыездной. На скамье подсудимых директор турфирмы из города Лесной Татьяна Перминова. Ее обвиняют в мошенничестве, согласно материалам уголовного дела, женщина брала деньги от клиентов, но ни самолеты, ни отели не бронировала. «Заведомо перед большим количеством граждан получила от них денежные средства в общей сумме 9706188 рублей, то есть особо крупный размер,  которыми в дальнейшем распорядилась по своему усмотрению, не исполнив обязательства», – сообщила судья Елена Жолудева.

Об этой истории «Вести-Урал» рассказывали год назад. Жертвами обвиняемой, по данным следствия, стали сто восемь человек. По их словам, собираясь в отпуск, они полностью оплачивали стоимость поездки, однако после этого директор турфирмы переставала выходить на связь. «Неоднократно говорила, что у нее все надежно, если будет какое-то происшествие, то мы узнаем об этом первыми. Но оказалось все не так», – говорит пострадавший Юрий Замошников.

Сообщи новсть

Уже позже следствие установило: у турфирмы были долги по кредитам и исполнять обязательства перед своими клиентами Перминова не могла. А значит, уверены потерпевшие – понимала, что люди никуда не поедут. «Там принцип пирамиды, взял у вас, чтобы закрыть долги другие и так далее, а потом выяснилось – долгов много и не понятно, куда деньги делись», – рассказывает представитель потерпевшей Натальи Денисовой Кирилл Денисов.

Чтобы все потерпевшие могли участвовать в процессе, гособвинение настояло на том, чтобы слушания проходили не в Екатеринбурге, а по месту совершения преступления. «Большинство тождественных преступных деяний, которые совершены Перминовой, были проведены на территории Лесного, большая часть потерпевших проживают в Лесном», – сказал прокурор апелляционного отдела прокуратуры Свердловской области Руслан Перов.

Именно там по решению суда и продолжится процесс. По статье «Мошенничество»” обвиняемой грозит до десяти лет лишения свободы.