Яндекс.Метрика

Татьяна Козлова

20.11.2020

Детский хоспис готовится к открытию в ОДКБ №1

Первый в Уральском федеральном округе. На базе Областной детской клинической больницы готовится к открытию детский хоспис.

Чтобы как можно скорее встретить маленьких пациентов, в учреждении вовсю кипит работа. Перед зданием уже положили асфальт и смонтировали удобные пандусы, идет внутренняя отделка помещений. Медицинский центр на базе Областной детской клинической больницы станет первым детским хосписом в Уральском федеральном округе. «Специалисты у нас выделенного паллиативного отделения, в него входят и социальные работники, и врачи. Патронажная служба будет работать. Это та помощь, которая оказывается на дому», – рассказала главная медицинская сестра Областной детской клинической больницы Мария Лебедева.

Одновременно здесь смогут принять до 27 юных пациентов. Все это было бы невозможно без благотворителей.  Одним из главных стал фонд Святой Екатерины, который сотрудничает с больницей уже на протяжении трех лет. «Во многом это обусловлено той высокой оценкой, которую дают учредители фонда команде, которую сформировал главный врач  Олег Юрьевич Аверьянов. Мы много сделали вместе, но в процессе находится много  новых проектов. Мы знаем, что та помощь, которую оказывает фонд, носит адресный характер. Мы часто бываем в клинике и видим результаты работы». – сказал директор «Фонда Святой Екатерины» Александр Андреев.

Сообщи новсть

Первым важным совместным проектом стало приобретение в 2017 году уникального оборудования для хирургической службы больницы. Также благотворители закупили для учреждения партию специальных кроватей и оборудование для перинатального центра, оно позволяет врачам эффективнее помогать новорожденным и контролировать состояние пациентов во время операции.

И на этом совместная работа не заканчивается. Ведь помощь врачам, особенно в такое непростое время, необходима как никогда раньше.