Яндекс.Метрика

20.11.2020

В квартире на улице Крауля уже несколько лет с потолка бежит вода

Принимать горячий душ не вставая с кровати, вынуждены жильцы сразу нескольких квартир на улице Крауля в Екатеринбурге. Вода бежит с потолка, но причину потопа коммунальщики не могут установить уже несколько лет.

Эта процедура для Афанасьи Федоровой стала своего рода утренним ритуалом. Несколько раз в неделю ей приходится сливать через отверстие для люстры скопившуюся воду – иначе она прорвет натяжной потолок.

Потопы, по ее словам, начались в августе. Из-за постоянной сырости на обоях появились разводы и плесень. Хозяйка квартиры боится, что проводку в любой момент может замкнуть. «Страшно очень, у меня последнее время даже начались панические атаки. Я просыпаюсь с нелогичной мыслью, что меня затопит кипятком, я сварюсь, что-нибудь произойдет. Я не могу спать», – жалуется жительница Екатеринбурга Афанасья Фёдорова.

Сообщи новсть

Из-за сырости плесень появилась и в соседней квартире. По словам жильцов, первые протечки начались еще лет тридцать назад. Люди уверены, проблема в общедомовых трубах. Однако представители управляющей компании после обследования водопровода пришли к выводу: квартиры заливают соседи с верхнего этажа. «Как ранее, так и в данный момент утечки на общедомовых трубопроводах отсутствуют. Утечки воды происходят на частном оборудовании собственников этих квартир, им неоднократно выдавались уведомления о приведении своего оборудования в надлежащие и исправное состояние», – сказала начальник отдела производственного контроля управляющей компании Марина Василенко.

Правда, попасть в квартиру, где предположительно произошла утечка, жильцы не могут – хозяев, по их словам, дома почти не бывает. Однако юристы уверены – в такой ситуации собственник обязан предоставить доступ в жилье. «Если факт аварии отсутствует, а сосед просто забыл закрыть кранЭ то для составления акта о заливе необходимо вызвать сотрудников управляющей организации», – говорит юрист Мухаббат Балтаева.

Так что теперь хозяевам затопленных квартир вместе с коммунальщиками нужно оценить нанесенный ущерб и после этого обращаться в суд.