Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

10.12.2020

Президентские награды получили 50 уральцев

50 уральцев за свой профессионализм удостоились президентских наград. Их сегодня вручил полномочный представитель главы государства Владимир Якушев.

Россия славится своими людьми и в период пандемии коронавируса это стало ещё очевидней. На помощь ближнему пришли многие. И их труд незамеченным не остался. Президентом был подписан ряд указов и сегодня награды нашли своих героев. «Добросовестный труд и талант ценнее всегда. Они помогли нашему народу выстоять в годы тяжёлых испытаний. Это ещё раз подтверждается в наши дни, когда страна ведёт борьбу с коронавирусной инфекцией. Именно сейчас важна организованность, ответственность, добросовестный труд каждого на своём рабочем месте», – сказал полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев.

За вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени был присуждён главе РМК Игорю Алтушкину.

С апреля текущего года от группы РМК через благотворительные организации и лично от Игоря Алтушкина на помощь региону было направлено около полутора миллиардов рублей. Средства пошли на закупку средств индивидуальной защиты для медицинских работников, аппаратов искусственной вентиляции легких, экспресс-тестов на коронавирус, медицинского оборудования, машин скорой помощи, а также на помощь гражданам, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Сообщи новсть

Ценен в пандемию и труд многих других людей: работников промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, органов власти и МЧС. Представителям этих сфер также вручили государственные награды и благодарности от президента России. И это, говорят герои, стало неожиданным, но очень важным подарком к Новому году. «Такая награда действительно очень важная в моей жизни. Она первая государственная награда, поэтому, как уже до этого было сказано, нужно держать марку в дальнейшем и стремиться, чтобы она была не последней», – говорит заместитель начальника нормативно-технического отдела ГУ МЧС РФ по Свердловской области Евгений Бушмаков.

Всего президентом были отмечены 50 уральцев. И благодаря их профессионализму их имена наверняка ещё не раз прозвучат на очередной церемонии награждения.