Яндекс.Метрика

Нина Катаева

18.12.2020

Президент Владимир Путин дал традиционную пресс-конференцию

Семьи с детьми до 7 лет получат пособие к Новому году, а качканарским медикам уже отправили деньги за работу с COVID-пациентами. Какие еще проблемы поднимались и иногда сразу решались в ходе почти пятичасовой встречи Владимира Путина с прессой?

В этом году из-за соображений безопасности ежегодная пресс-конференция проходит в новом формате. Журналисты задают вопросы из региональных пресс-центров. Маски снимают только на время общения с президентом.

Главной темой уходящего года стала, конечно, пандемия. Среди первых обращений – письмо из Качканара. Местные медики рассказали, что так и не получили обещанные выплаты за работу с коронавирусными больными. Реакция на сообщение молниеносная. Следственный комитет Свердловской области спустя всего несколько минут начинает проверку. В Качканар тут же выезжает глава регионального Минздрава Андрей Карлов. И уже через два часа в больницу приходят деньги.

Ещё один вопрос из Екатеринбурга о последствиях локдауна для бизнеса. Журналистов интересует, когда уральская экономика выйдет из коронакризиса. Впрочем, вопрос волнует вся страна.

Сообщи новсть

О дистанционном обучении школьников, новой вакцине, нехватке медперсонала и отношениях России с Западом – за четыре с половиной часа президент ответил на полсотни вопросов. В том числе рассказал о личном. Например, какие сказки читает внукам на ночь и что главное в жизни – это любовь. А в конце беседы преподнёс россиянам новогодний подарок: «Семьям, где есть дети до 7 лет, всем выплатим по 5 тысяч рублей».

Не забудут и о тех вопросах жителей страны, которые в эфире так и не прозвучали. Их направят региональным властям, чтобы разобраться в каждой ситуации.