Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

22.12.2020

Евгений Куйвашев ответил на вопросы журналистов

Борьба с коронавирусом стала одной из главных тем на пресс-конференции свердловского губернатора.

Когда будет построен мост в Махнёво, Дом культуры в Верхней Синячихе и новая школа в Туринске – журналистов из городов области, конечно, интересуют местные проекты, реализациях которых была запланирована уже на этот год. Но в ситуацию вмешалась пандемия коронавируса. И решение многих проблем пришлось отложить. «Пришлось не резать наши программы, а перегруппировываться. Я еще раз повторяю: всё это было в постоянном дежурном режиме. Договаривались о выполнении в этом году, оплата в следующем году, по возврату налога на прибыль тоже договариваемся. Велась работа по всем направлениям. И дополнительно нам нужно было изыскать деньги для нашей медицины», – говорит губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Коронавирус, конечно же, стал главной темой обсуждения на ежегодной пресс-конференции губернатора. Сейчас, уверяют власти, проблема под контролем – рост заболеваемости хоть и есть, но коечного фонда хватает. Поэтому масштабных ограничений как,  например, в Санкт-Петербурге и Калининграде, пока не предвидится.  А вот поставить прививку губернатор рекомендовал всем. «Я себя чувствую очень безопасно, может быть даже бессмертно, поэтому я и вам желаю побороть свои страхи и доверится нашим учёным», – сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

За 3 часа журналисты обсудили с губернатором не только сферу здравоохранения. Поговорили о главных темах года: подготовке к Универсиаде-2023, переводу водителей скорых Нижнего Тагила на аутсорсинг и проблемной передержке собак в Артёмовском.

Сообщи новсть

Не осталась в стороне и тема жилья для детей сирот из Ревды – летом «Вести-Урал» рассказывали, что дом, в который люди переехали 4 года назад уже признан аварийным. «Я понимаю людей прекрасно, мне самому обидно, что люди попали в такую ситуацию, но как только и прокуратура, и следственный комитет вынесет советующее решение, право у этих жителей будет возобновлено полностью», – отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Свои вопросы задали несколько десятков журналистов из разных регионов области. Волновала общественная, социальная жизнь и кадровые перестановки в политике региона. Возможно, именно благодаря свежей крови, считает губернатор, на проблемы области можно будет посмотреть под другим углом.