Яндекс.Метрика

Ирина Беспалова

25.12.2020

Актёры театра «Игра» задались целью обменять маску на сцену

Обменять маску на сцену. Такой целью задались актёры екатеринбургского любительского театра «Игра». Помочь реализовать эту идею предлагают всем уральцам. И одними из первых на этот призыв откликнулись музыканты группы «Чайф».

Им едва исполнилось по 14 лет, но на сцене они уже большую часть жизни. Актёры театра «Игра» хоть и любители, но к репертуару относятся серьёзно – ставят в основном сложную современную прозу. Хотя перед Новым годом всё же решили немного пошалить в комедийной сказке.

Любительский театр «Игра» – старейший действующий в Екатеринбурге. Появился в середине прошлого века при одной из школ Уралмаша. Сегодня это четыре состава и более сотни актёров в возрасте от семи лет. У труппы есть постоянный репертуар, в копилке даже гастроли на «Золотую Маску», единственное, чего нет – это своей сцены. Выступать приходится на нескольких квадратных метрах, которые выделил театру ДК Эльмаш. «Мы здесь соседствуем с другими коллективами, когда у нас спектакли – это, конечно, громко, мы всем мешаем. Мы услышали историю о том, что канадский блоггер обменял красную скрепку на дом и задумались, а почему бы нам не поступить таким же образом? И обменять нашу прекрасную маску, которая очень полезна сейчас, на свой дом для нашего театра «Игра»», – сказала руководитель театра «Игра» Татьяна Павлова.

Сообщи новсть

История канадского блоггера Кайла Макдональда прогремела на весь мир в 2006 году. Бездомный парень обменял обычную канцелярскую скрепку на двухэтажный дом. Мечта осуществилась всего в 14 этапов. Сначала блоггер поменял скрепку на шариковую ручку, шариковую ручку на дверную. И так пока не отметил новоселье в своём собственном жилище.

Повторить его поступок и собирается театр «Игра». Первыми к грандиозному обмену подключилась уральская рок-группа «Чайф». То, как сейчас дети и взрослые борются за своё место на сцене, зацепило музыкантов, которые когда-то и сами играли где придётся. «Это вообще немножко похоже на историю русской рок-музыки, когда мы были все абсолютными любителями, по подвалам ютились и делали, потому что нам это просто нравится», – говорит рок-музыкант, лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин.

За маску с логотипом театра музыканты предложили эксклюзивный диск группы «Чайф», который был выпущен в честь 35-летия коллектива. Вместе с музыкой новый владелец получит уникальный рисунок от лидера коллектива Владимира Шахрина.

Диск предлагают обменять на что-то коллекционное или просто интересное. Чтобы эта цепочка, какая бы длинная она ни была, в конце  концов привела актёров в их новый дом.