Яндекс.Метрика

Светлана Батракова

06.01.2021

В Каменске-Уральском завершился Чемпионат России по спидвею

Чемпионат страны по гонкам на льду – спидвею завершился в Каменске-Уральском. Наш земляк, многократный чемпион мира Дмитрий Хомицевич остановился в шаге от заветной первой ступени пьедестала почета.

Это словно кадры из фильма, но на финале чемпионата страны по мотогонкам на льду бывает и не такое. В очередной раз этот вид спорта доказал свою непредсказуемость: из-за столкновения наш спортсмен Дмитрий Хомицевич лишился надежды на высшую награду личного первенства России. «Вчера было жесткое падение, сегодня еле встал с кровати, на таблетках, на уколах выступил на этапе, надеюсь, я до Кубка России поправлюсь. Впереди борьба за Кубок России, надеюсь, что Чемпионат мира не будет отменен, то есть надежда есть, будем стараться дальше работать», – говорит вице-чемпион России по спидвею Дмитрий Хомицевич.

Много работы было проделано и здесь на чемпионате России: борьба велась на протяжении четырех этапов. Два из них прошли в Тольятти, а два в Каменске-Уральском. И во всех Дмитрий Хомицевич занимал лидирующие позиции, поэтому болельщики рассчитывали на его уверенную победу на родной трассе. Однако спортивная фортуна распорядилась иначе: пьедестал почета личного чемпионата страны завоевал гонщик из Тольятти. «Концовку я смазал, но это уже ничего не решало, поэтому я очень рад. Долго к этому шел, много у меня серебряных медалей, поэтому это особенно дорого для меня», – поделился чемпион России по спидвею Игорь Кононов.

Сообщи новсть

Именно второй день определил тройку призеров: первым стал Игорь Кононов из Тольятти, серебро у нашего Дмитрия Хомицевича и бронза у Динара Валеева из Уфы. «Результатом я доволен, Дмитрий Хомицевич молодец – остался в составе сборной страны, стал вторым. А здесь что первое, что второе место – одинаково попадают на личный Чемпионат мира», – сказал заслуженный тренер России Сергей Щербинин.

Правда он пока под вопросом. Соревнования должны были состояться в начале марта в Берлине, однако из-за эпидобстановки их пришлось отменить. Сейчас вся надежда на Тольятти, планируется, что именно здесь пройдет финал мирового первенства по гонкам на льду. Будем надеяться, что он состоится.