Яндекс.Метрика

Полина Зорина

08.01.2021

В театре «Щелкунчик» представили новогоднее шоу

Сеанс морозного гипноза и эксперимент по скоростному выращиванию новогодней ели. Настоящее праздничное шоу с песнями и танцами прошло в театре балета «Щелкунчик». Там представили новый спектакль «Новогодняя фабрика Снежкова и Елкина».

Работы на волшебной фабрике Деда Мороза невпроворот. А под Новый год ее становится еще больше. Господин Снежков хлопочет над изготовлением снега, а мсье Елкин колдует в оранжерее.

Только в этом году на одну проблему стало больше. В канун праздника на фабрику пожаловала мисс Кристмасс – с проверкой. Всего одно замечание и фабрика закрыта. Такова завязка нового спектакля театра балета «Щелкунчик». Преодолеть трудности сказочным персонажам помогают юные зрители представления. «Спектакль интерактивный. Перед нами была поставлена задача, чтобы дети были не только зрителями, но и были вплетены в контекст происходящего. Ну и сам формат. Спектакль проходит в маленькой гостиной. Это подразумевает непосредственное участие детей в спектакле», – рассказал режиссёр спектакля Андрей Табуев.

Сообщи новсть

Вместе со сказочными персонажами малыши колдуют в оранжерее, наряжают елку и танцуют со снеговиками. Сообща они помогают пройти строгую проверку и запустить поломавшиеся механизмы.

Юных зрителей и их родителей театр балета «Щелкунчик» радует на протяжении всех каникул. «Снежинка- балеринка», «Маша и медведи» – это далеко не полный список их новогоднего репертуара. «Очень плотный график. У нас бывает и по четыре, и по пять представлений в день.  Например, два утром для совсем малышей, днем для детей постарше, а вечером можем заканчивать спектаклем с детьми до 9 лет», – говорит директор театра балета «Щелкунчик» Елена Давыдова.

А уже завтра театр представит «Снежную королеву». Спектакль не показывали долгое время и после перерыва он возвращается на сцену в обновленном формате.