Качество уборки снега на дорогах проверили автоинспекторы - Официальный сайт "Вести Урал" Вести-Урал
Янв 8, 2021

Качество уборки снега на дорогах проверили автоинспекторы

Сотрудники ГИБДД отправились с проверкой на улицы Екатеринбурга. У автоинспекторов возникли вопросы к качеству уборки снега в праздничные дни.

И пусть в человеческих масштабах это расстояние кажется мизерным, на дороге даже крохотное препятствие может привести к аварии. Пока вся страна отдыхает, автоинспекторы Екатеринбурга тщательно проверяют качество уборки городских улиц от снега. Тем более что этот вопрос волнует многих горожан.

Каждую жалобу сейчас предстоит проверить специалистам. После малоснежного декабря январские снегопады доставили хлопот коммунальным службам. «ДЭУ работает в авральном режиме, вы видите много снегопадов. Ежедневно с 31 числа и по сегодняшний день выходит 88 единиц техники, 98 рабочих», — рассказал исполняющий обязанности директора ДЭУ Ленинского района Антон Дедков.

Но несмотря на это, к качеству очистки улиц у сотрудников ГИБДД есть замечания. «Что касается вообще в целом недостатков, которые имеют место быть. По окончанию снегопада у нас основные вопросы со снежной уборкой — рыхлый снег, он убран с проезжей части, но так как не в полном объеме было обработано противогололедными материалами, имеется снежный накат», — говорит заместитель начальника ГИБДД Екатеринбурга Алексей Суслов.

[Баннер]

Это, по словам автоинспекторов, может привести к аварии — автомобиль может вынести на встречную полосу либо на скользкой дороге машина не успеет вовремя остановиться. Кроме того, местами едва видна дорожная разметка. Не соответствует нормам и высота обочины над проезжей частью. «При случайном наезде на обочину, уровень которой не соответствует поверхности проезжей части, возможен занос автомобиля и съезд автомобиля с дороги», — объясняет старший инспектор дорожного надзора ГИБДД Екатеринбурга Андрей Ядрышников.

С начала года в Екатеринбурге произошло уже 13 ДТП, в половине случаев косвенной причиной аварии стало плохое состояние проезжей части. Автоинспекторы выдали уже более 40 предписаний об устранении нарушений по уборке улиц, составлено 5 протоколов об административных правонарушениях. И такие рейды сотрудники ГИБДД будут продолжать ежедневно.