Яндекс.Метрика

11.01.2021

Экстренные службы подвели итоги работы в праздничные дни

В усиленном режиме в новогодние праздники работали сотрудники всех экстренных служб Свердловской области. К счастью, за время каникул серьезных происшествий не случилось, но спасатели отмечают, что почти в два раза увеличилось число пожаров в частных домах. «На территории Свердловской области произошло 214 пожаров, на которых погибло 14 человек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличение составляет практически в два раза, гибели детей не допущено, травмировано 11 человек – с аналогичным периодом прошлого года увеличение составляет в 6 раз», – сообщил начальник отдела организации надзорных мероприятий ГУ МЧС России по Свердловской области Сергей Махнёв.

Сообщи новсть

Также сотрудники МЧС совместно с бойцами Росгвардии проверяли точки продажи фейерверков, только за 10 дней 2021 года они выявили больше 100 нарушений. 1300 протоколов полицейские составили на нарушителей масочного режима. Скорая помощь в Екатеринбурге работала в штатном режиме, медики выезжали на вызовы 1250 раз – в основном за помощью обращались люди получившие бытовые травмы и те, кто почувствовали симптомы ОРВИ.

Дорожные инспекторы отмечают, что по сравнению с прошлым годом количество ДТП в регионе снизилось почти в два раза, но тем не менее во время профилактических рейдов полицейские задержали почти 500 нетрезвых водителей и примерно столько же лишенных права управления автомобилем.