Яндекс.Метрика

Ирина Беспалова

11.01.2021

На Средний Урал обрушились сильные снегопады

Обильные снегопады обрушились на Свердловскую область, уже выпало 70 процентов месячной нормы. Когда закончатся осадки?

Обильный снег, который идёт вот уже несколько дней, по-настоящему сковал жизнь города. Движение затруднено не только для транспорта, но и для пешеходов: везде снежные заносы и сугробы, которые в некоторых местах достигают размеров в половину человеческого роста. «Циклон подошёл с Европейской части России, сейчас он над Башкирией, двигается медленно. Снегопады по интенсивности небольшие, просто они следовали один за другим, снежок подсыпал, поэтому город нуждался в уборке. Его действительно выпало много, как я уже сказала, больше 70-ти процентов месячной нормы», – рассказала главный синоптик Свердловского Гидрометцентра Галина Шепоренко.

В Екатеринбурге на борьбу со снегом была выведена вся уборочная техника: комбинированные дорожные машины, автомобили с отвалом, автогрейдеры, тракторы, погрузчики. Дорожные службы работают в усиленном круглосуточном режиме. В первую очередь расчищая центральные дороги и маршруты общественного транспорта, а также подъезды к больницам, школам и детским садам. Работу контролируют специалисты управления автодорог, в настоящее время трассы инспектируют 13 человек. «Сначала года с 1 января по текущую дату с улиц города вывезено порядка 112 тысяч тонн снега, распределено 1520 тонн химического реагента на дороги и порядка 500 тонн мелкофракционного щебня на тротуарах и остановках общественного транспорта», – сообщил заместитель председателя комитета благоустройства города Екатеринбурга Владимир Капустин.

Сообщи новсть

С начала года в Екатеринбурге зафиксировано 22 ДТП, причиной половины из которых стали занесенные снегом дороги. Автоинспекторы уже составили 5 протоколов и 48 предписаний о нарушении уборки улиц. «Рекомендуем воздержаться от поездок на далекие расстояния, на загородных трассах возможно образование снежного наката и гололеда. При передвижении по улицам города исключить резкие маневры, перестроения», – сказала начальник отделения пропаганды ГИБДД Екатеринбурга Любовь Файзулина.

По прогнозам синоптиков, снегопады будут продолжаться. Уральцам придется в ближайшее время и немного померзнуть –  усилятся морозы до минус 30 градусов.