Яндекс.Метрика

Светлана Батракова

12.01.2021

Армрестлеры готовятся к чемпионату Екатеринбурга

Этот год точно будет лучше, чем прошлый. В этом твердо уверены свердловские армрестлеры. Ведь на 2021 запланированы ряд российских и международных стартов, первый из которых пройдет уже в эту субботу.

Даже здесь, во время тренировочного процесса видно, что ребята заряжены только на победу и очень ответственно подходят ко всем стартам. Например, это упражнение на реакцию и скорость, ведь часто именно они залог успеха в борьбе на руках. Михаил на прошлом первенстве России завоевал серебро, сейчас ставит перед собой более высокие задачи. «Задача стоит отобраться в сборную России на первенство мира и Европы. Я думаю, я готов выступить», – поделился серебряный призер первенства России по армрестлингу Михаил Федосеев.

Сообщи новсть

А 9-летний Гриша еще только мечтает о наградах, в армрестлинг он пришел в сентябре прошлого года, однако уже видит результаты своих тренировок.

Гриша уже поставил перед собой цель – стать чемпионом мира и начал уверенно к ней двигаться. Пока по возрасту он не проходит ни на одни соревнования, но это не мешает ему усердно тренироваться, впрочем, как и другим юным спортсменам. Те же, кто постарше, готовятся к первому в этом году официальному старту – в эту субботу пройдет чемпионат Екатеринбурга. Для опытных атлетов это станет хорошей репетицией национального первенства, оно пройдет в марте в Орле. Год назад турнир принимала Уральская столица и свердловчане выступили на нем блестяще, теперь надо держать поднятую планку. «В феврале прошлого года мы выступили очень хорошо, у нас просто 17 человек вошли в состав сборной страны на первенство мира и Европы, такого еще не было. В этом стоит задача повторить успех, это будет очень сложно», – сказал главный тренер сборной Свердловской области по армрестлингу Юрий Жилинский.

Сложно, но возможно – в этом уверены все спортсмены, главное, чтобы старты состоялись. Далее, после российского первенства, на май запланировано первенство Европы в Вильнюсе, а на сентябрь – мировое первенство в Грузии.