Яндекс.Метрика

Сергей Храмушин

12.01.2021

Концерт, приуроченный к Старому Новому году, пройдет в Свердловской филармонии.

Время объединяться. Необычный концерт состоится в Свердловской филармонии в Старый новый год. Чем он будет удивлять?

Праздники закончились, но в зале филармонии всё ещё царит дух Нового года и Рождества. Первым концертом 2021 года  Симфонический хор решил проводить год уходящий. «Наш репертуар этого концерта – это традиционное постновогоднее блюдо. Я, например, всегда после праздников новогодних варю солянку дома. Так и здесь – это сборная солянка: и классические произведения, и более современные, авторы зарубежные и советские песни, которые мы все очень любим, новогодние», – рассказала артистка Симфонического хора Свердловской филармонии Екатерина Бровина.

Но главная особенность этой концертной программы в том, что на одной площадке с профессионалами выступит коллектив любителей. Репетиции совместного выступления стартовали еще в декабре. «Сил, конечно, потребовалось очень много. Нам, в принципе, что любителям, что профессионалам – всегда требуется много усилий, чтобы наша музыка зазвучала хорошо, живо, интересно. Главное, чтобы горели глаза, а научиться могут все, у нас есть и бухгалтера, и юристы», – говорит руководитель Хора любителей пения Екатеринбурга Андрей Стариков.

Сообщи новсть

И конкуренции любительский хор не боится. Ведь главное, уверены организаторы, напомнить людям о том, для чего существует хоровое искусство. «Чтобы люди имели отношение к музыке, чтобы они духовно и душевно развивались, находили какое-то время, друзей в коллективе, что, собственно, и происходит. Люди, в первую очередь должны мало того, что доставить удовольствие тем, кто их слушает, но и себе тоже. Это не последнее дело», – сказал руководитель Симфонического хора Свердловской филармонии Андрей Петренко.

Сравнить любителей и профессионалов можно будет уже завтра, концерт пройдёт в Стары Новый год. А в конце февраля состоится второе сводное выступление: на одной сцене с профессиональными исполнителями выступят два детских и один студенческий коллектив.